Вверх

Автор: · Дата: 9 Сентябрь 2009 · Прокомментировать

Вверх

Вчера посмотрел новый пиксаровский мультик «Вверх». Отмечу, что сначала ничего интересного от него ждал. Сюжет казался совсем бесперспективным и надуманным: 78-летний Карл Фредриксен, потеряв жену, решил напоследок совершить задуманное ещё в детстве путешествие в Южную Америку. Сделал он это весьма нетрадиционным способом: надул целую кучу воздушных шаров гелием и привязав их к камину, уселся в кресло и полетел.. Кажется, совсем старик из ума выжил.. через километр другой рухнет того и гляди.. Ан-нет! не рухнул! и нашёл на свою седую голову целую кучу приключений. Это если вкратце: думаю на этом аннотаций хватит.

Что же я могу сказать после просмотра фильма? Количество шуток — почти присутствуют. Логика сюжета — на редкость выстроена.  А вот персонажи —  удались, особенно — характеры и их трансформация (а также не подвела озвучка, никаких тебе противных голосов). Не знаю, как детям, а мне понравилось. Понравилось по нескольким причинам: во-первых, нет пошлятины, во-вторых,  детям не забивают головы жестокостью, драками (я этого терпеть не могу, Кунфу-Панду так и не осилил), тут даже можно уловить нотки воспитания в человеке лучших чувств — настойчивости, веры в мечту, преданности, о том, что занудой быть вредно, что разные поколения всегда могут очень даже хорошо ужиться.. Своему ребёнку я бы этот мультик поставил.

Единственно, огорчил лишь один момент — чего уж было шариков-то жалеть? мужик же не такой плохой, просто одержимый.

Итак, можно сделать вывод, что этот мультик добавить в семейную коллекцию можно смело! А теперь небольшой трейлер для создания впечатления:

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Рубрика: Мир вокруг нас · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.