Алиса в стране чудес.

Автор: · Дата: 27 Март 2010 · Прокомментировать

Алиса в стране чудес.

Верил до последнего, что новое детище Тима Бёртона будет стоящим, захватывающим и запоминающимся.. Ведь какие красивые картинки, какие колоритные персонажи мелькали передо мной в трейлерах! Один Джонни Депп в роли Шляпника чего стоит!! А на деле?

А на деле получилась красивая конфетная обёртка.. а конфету давным-давно съели! Соглашусь, конечно же, в 3-D может перед нами и мелькают чудеса расчудесные, но ведь на этом всё волшебство и заканчивается — главное моё разочарование касается именно сюжетной линии: наверное, я был морально не готов к напрочь не относящемуся к книге сюжету..

От прежней сказочной Алисы ничего не осталось: и ведь правда, даже Чеширский Кот не поверил, что эта та самая Алиса.. Даже он почувствовал подмену! Алиса лично мне показалась совсем никакой: аля Лиза Боярская, на все эмоции одно лишь красивое выражение лица. Будто бы я красивых лиц не видел..

Лишь Шляпник и Красная Королева удержали меня от выключения сиего произведения синематографа: эти харизматичные персонажи вышли крайне убедительными, но фильм к сожалению был не про них.. Хотелось бы  побольше Чеширика.. и шуток — фильму катастрофически не хватало юмора — ведь какой простор для воображения.. в стране, где возможно всё.. и не использовали.

К концу фильма я сидел в полном недоумении: так понравилось мне или нет? Ведь вроде бы придраться не к чему — ведь лица-то актёров в нарисованные тела вписались очень убедительно! Чего ж тебе зритель мало? И Джагу-джигу станцевали? Чего ж добавить? Ведь понравился тебе Шляпник? Не криви душой? Да-да, понравилсяя, но не знаю: Чудес что ли не хватает?

Рубрика: Мир вокруг нас · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.