Милые кости

Автор: · Дата: 14 Март 2010 · Прокомментировать

Милые кости

Новый фильм Питера Джексона «Милые кости» вышел в сравнительно неудачный период: соревноваться в зрелищности с «Алисой в стране чудес» он просто не в состоянии. Но между тем, мне кажется, что он достоин вашего внимания.

В основу сюжета легла история о 14-летней девочке Сьюзи, которая была убита морозным зимним вечером. Но она не исчезла сразу, а застряла между двумя мирами и на протяжении года смотрит, как её семья пытается примириться с потерей, а хладнокровный убийца снова выходит на охоту.

Питер Джексон по-новому обыграл драму одного убийства: если раньше фильмы были зациклены на поиске улик, убийцы.. то теперь мы видим всё со стороны жертвы: маленькой девочки, у которой украли целую жизнь. Это жуткое ощущение потерянности и безысходности преследовало меня весь фильм. Если раньше жертва играла второстепенную роль, роль факта, то теперь её страдания предстают перед нами во всей громадной трагедии.

Фильм получился очень характерным: любящий отец, эффектная бабушка, тоскующая мать и ищущая ответов сестра.. и конечно же маньяк. Правда маньяк получился хилым — наверное, потому что глубоко плевать, почему он такой  — главное, что он делает.

Несмотря на отсутствие жутких кровавых сцен (что идёт в плюс), в напряжении я пребывал на протяжении всего фильма. Особо впечатлительная Карина даже сидела с закрытыми глазами..

Вобщем, если вы не настроены веселиться весь день и ночь — то посмотреть «Милые кости» весьма разумно, потому что всякое ощущение радости пропадает на весь послепросмотренные вечер.. (детям стоит посмотреть исключительно для очередного примера, почему нельзя доверять малознакомым людям)

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Рубрика: Мир вокруг нас · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.