Там, где живут чудовища.

Автор: · Дата: 7 Март 2010 · Прокомментировать

Там, где живут чудовища.

На днях совершенно случайным образом открыл журнал «Афиша». Открыл очень метко и сразу удивился. Собственно, наткнулся я на статью некой дамы (которая считает себя специалистом мира Кино, которая считает, что знает всех насквозь и поэтому очень-очень крута. Я лично к сожалению её имени-фамилии не знаю, мелочи не запоминаю), которая с почти незаметным Пафосом рассказывала о фильмах, не прошедших отбор на показ в кинотеатрах «Ну понимаете… Российскому зрителю этот фильм не понять.. Да, этот фильм с успехом прошёл в США и Европе.. но он не для нас, не для нашего менталитета. Понимаете, книга, по которой поставлен этот фильм — в своём роде культовая там, а не у нас.. У нас (вы только прочувствуйте мерило!), у нас ведь её даже не переводили. Поэтому мы решили, что этот фильм показывать не надо.» Чем больше я читал, тем шире становились мои глаза: ведь речь шла о фильме, которого я ждал! ждал долго и упорно! И вот некая дама решила, что он не для меня! Мне — кинозрителю — его не понять!

Я встал со стула, прошёлся по комнате и нашёл в себе силы подавить бурю негодования: я, конечно, знаю, что проблемы-то по существу нет. Не покажут его в кинотеатрах — я пойду, скачаю его и посмотрю спокойно в узком кругу. Посоветую посмотреть его своим друзьям, знакомым.. и останусь довольным. Но сколько! сколько прекрасных картин заворачивают, раскрывая между тем перед зрителями обилие ГОВНА: чем хороша «Книга мастеров» таже самая? где в ней смысл? В чём хорош «Перси Джексон и похититель молний»? Почему этот шлак мне и моим детям должен быть понятней, чем настоящее думающее кино?

Буря бушевала во мне долго. Успокоилась. Посмеялся я над этой дамой, посмеялся я над кинозрителем. Ведь как ходили на ГОВНО, так и будут ходить! Им одну какашку в рот засунут, они проглотят, пожалуются и уже готовы новую хавать! Разборчевей надо быть!

Так вот — наконец-то посмотрел я фильм «Там, где живут чудовища». Позиционируется оно, как детское кино, но в компетентности позиционеров я сомневаюсь. Это далеко кино не для детей.. Врядли они поймут всю трагедию мальчика, сражающегося со своими собственными монстрами.. НО как близко по духу оказалось оно мне — человеку, который лишь недавно смог побороть в себе всех чудовищ..

Конечно, кое-кто скажет, что он нудноват — я спорить не буду. А вы присмотритесь внимательней, переварите его.. Вы должны узнать себя — в 12, 13, 14 лет.. в 20 лет. Не всем удаётся приручить своих чудовищ с первого раза, иногда на это уходят годы. А на этом можно я закончу? не буду уверять вас в его прекрасности? Не хочу, честно, говорить много и не очень складно.. ведь лучше посмотреть, чем услышать..

Посмотрите

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Рубрика: Мир вокруг нас · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.