Затерянный мир

Автор: · Дата: 12 Ноябрь 2009 · Прокомментировать

Затерянный мир

Из разряда смешного мне давненько ничего толкового не попадалось. Но вчера мне можно сказать повезло: собрались с друзьями, приготовили поп-корн и сели смотреть «Затерянный мир». Надо сказать первичная реакция на происходящее на экране была разной, начиная  с «Кто это выбирал?» и «Мы действительно будем это смотреть»? заканчивая едва заметными смешками. Да, начало фильма весьма подкачало. Казалось, ничего хорошего история про палеонтолога-неудачаника и компанию, которые  невероятным образом попадают в другое измерение, не предвещает.. Но уже где-то на двадцатой минуте с фильмом происходит метаморфоза: или мы начали смотреть на вещи не так серьёзно, или они на самом деле стали шутить..

По-крайней мере, советую Вам относится к Затерянному миру легко и бе лишних сверхожиданий (это очень часто портит впечатление о фильме): да, юмор достаточно специфичен и местами пошловат, поэтому это совсем не тот фильм, который можно смотреть с детьми.

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Актёры уморительны, начиная с костюмов (один Чака чего стоит), заканчивая чёткими характерами. Неудачник учёный, наживший себе врага в виде динозавра, который то и дело лажает, очаровательная поклонница учёного, которая старательно налаживает контакт с местным принцем Чакой, Чака — волосатый обезьян и доблестный ковбой, который находит в этом мире самого себя. К ним никаких претензий.

Обращаясь к сценарию, отметим, что фильм всё же имел известную основу, так как был снят по популярному сериалу 70-хх годов. Это, конечно, дало ему массу преимуществ: и опробованные герои, и сюжетные завихрени, и юмор… Но и между тем, раз уж имеем такую фору — то надо использовать её по максимуму: осталось ощущение некой недоработанности.

Итог таков: смотреть фильм можно. Желательно в дружной компании. Поставим ему твёрдую четвёрку.

(Некоторые могут подумать, что я слегка несправедлив к нашей Книге мастеров и черезчур благоволю очередному американскому комедийному творению… Это не так: всё-таки в Затерянном мире есть  и динамика, и упор в саму нелепость происходящего, а в Мастерах — море ожиданий и скудные эмоции на выходе)

Рубрика: Мир вокруг нас · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.