Книга Мастеров

Автор: · Дата: 8 Ноябрь 2009 · Прокомментировать

Книга Мастеров

Первый Диснеевский фильм снятый в России! Боже мой — какое громкое заявление! Такое просто нельзя пропустить, подумаете Вы.. Нифига, можно и даже нужно! если честно, глаза бы мои не видели этот хлам.. Уже на десятой минуте просмотра пальцы рьяно тянулись к клавише стоп. В голове метались мысли — не сплю ли я? и знает ли Дисней, что именно он снял? неужели у него всё так плохо, что он соглашается давать такой муре своё имя? Ну да начнём по порядку.

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Трейлер, конечно, дарит ощущение красивой сказки, но как же оно ошибочно..

Во-первых, терпеть не могу, когда глумятся над сказками: Вы уж товарищи определитесь, снимаете ли вы настоящую сказку (с характерными персонажами, мудростями жизни, подвигами) или говно в золотую обёртку заворачиваете? честное слово, второе для этого фильма подходит больше всего.. Или я ошибаюсь,  и это попытка снять комедию? Но юмор примитивен и не дотягивает до уровня детского сада. Попытались обыграть сказочные мотивы — молодцы ребята! и яйцо Кощеево, и 34 богатыря вплелили, и Иванушку-дурачка. На большее и не хватило..

Во-вторых, на каких задворках брали актёров? Я ни в коем случае не говорю про актёров старшего поколения: можно сказать, что на одной Бабе-Яге, Зеркале и отчасти Кощее фильм с трудом, но смотрибелен.. А вот, что касается Ивана, Катеньки.. Каменой княжны и компании — это тихий ужас. От них так и веет сериальным духом, а-ля «Кадество», «Папины Дочки» и другого  российского мыловарения. От их игры начинает воротить с первых же минут — такой фальши, непрофессионализма я давно не видел. Уволил бы всех.

В-третьих, слово «уроды» в фильмах, претендующих на детскую аудиторию», считаю недопустимым, и это лишний раз свидетельствует о низком уровне фильма: никакой морали, никакой мудрости.

А как эффектно мужики деваху застрелили — я чуть не заплакал!

И всё время бегут-бегут-любят друг друга.. то к одному, то к другому — такое ощущение что сценаристы решили долго не мучаться и зациклить первые полчаса: зритель стерпит: ни тебе оригинальности, ни тебе остроты сюжета. С грустью вспоминаю старые советские сказки…

Электронный колобок — это ни к селу, ни к городу — «мы снимаем, как можем и скрашиваем вашу тоску».

Особое внимание стоит уделить оригинальному решению перехода от одной сцены к другой — лично меня такой стиль съёмки раздражает.. Хотя это может на любителя…

Музыкальное оформление — нулевое.. Даа, в кризисное время на композиторах решили сэкономить. А ведь Дисней когда-то славился музыкальным сопровождением.

И всё это наваливается на вас сразу — вы даже не успеете опомнится.. Это наше новое кино: кому-то нравится, кому-то (как мне) оно кажется безликим, но лично я  посоветовать смотреть кому-либо этот фильм считаю неуместным.

Рубрика: Мир вокруг нас · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.