Луна 2112.

Автор: · Дата: 1 Ноябрь 2009 · Прокомментировать

Луна 2112.

Так как я взял за привычку делиться с вами мнением о просмотренных фильмах, не могу сделать исключение для «Луны 2112″.

Фильм однозначно хорош: по моей балльной системе заслужил твёрдую 4+. До чистой пятёрки не дотягивает совсем чуть-чуть: виной тому отсутсвие временами сюжетной динамики. Поэтому предупреждаю, если покажется нудноватым, преодолейте эти мысли и продолжайте наслаждаться фильмом: никаких серьёзных ляпов, тема раскрыта, а актёр заслуживает всяких похвал (что уж говорить Сэм Рокуэлл оттянулся по полной — не каждому выпадает шанс сыграть в фильме одного актёра).

Итак, мы с Вами оказываемся на Луне: там на лунной станции астронавт Сэм Белл ведёт надзор за добычией гелия 3. Срок контракта уже подходит к концу, и он вот-вот вернётся домой к любимой жене и дочке.. Но что-то пошло не так и после несчастного случая он обнаруживает, что на станции есть ещё кто-то.. и что самое странное — этот кто-то Он сам.

Надо ли говорить что сюжет предсказуем? Да и что? фильм не претендует на оригинальность сюжета, тут задача не заставить зрителя наложить в штаны от неожиданности.. На первый план выходит драма человека, его мысли и чувства, то как Корпорации могут вертеть им, как игрушкой, как его обманывают самые близкие люди (ведь жена-то всё знала, наверняка).. как сам Сэм могут допустить, чтобы с ним так обошлись? все эти вопросы держат в особом напряжении весь фильм.. Тут у нас пошли рассуждения на тему, гнусно это или приемлемо, имели ли люди право и не является ли это примером принципа наименьших жертв: тема для дискуссий Вам обеспечена.

Особо стоит отметить Робота — везде пишут, что это чуть ли не последняя роль Патрика Суэйзи, но для неанглоязычного населения планеты, это всё фигня: потому как он озвучивал робота Герти.

Робот Герти — единственное создание, которое скрашивает Сэму его космическое одиночество.. и на деле оказывается лучше людей.

Официальный трейлер:

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Кино не для всех — кино для Вас.

Премии:

2009 — премия за лучший новый британский художественный фильм на Эдинбургском кинофестивале

2009 — Гран-при за лучший европейский фэнтези-фильм на кинофестивале в Эспоо

2009 — приз лучшему актеру (Сэм Рокуэлл) на кинофестивале в Сиэтлеэлл

Рубрика: Мир вокруг нас · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.