Бесславные ублюдки

Автор: · Дата: 1 Сентябрь 2009 · Прокомментировать

Бесславные ублюдки

m_9258

Сегодня я добрался до Бесславных ублюдков.

Оценка: 5+

Фильм превзошёл ожидания, что со мной бывает редко. Надо отметить, что ко всем фильмам Квентина Тарантино я отношусь с большой долей недоверия в начале, а в конце уже готов хлопать в ладоши.

Между прочим, долю негативных начальных представлений о фильме (которые чуть было напрочь не увели меня от просмотра сего творения) внесли наши российские прокатчики: уж больно меня смутило, что это римейк и вдобавок боевик.. да ещё по сюжету получается, что все лавры во второй мировой войне принадлежат исключетельно американцам.. такая трактовка меня всегда не устраивала.

Не боевик это — конечно, местами сцены весьма нелицоприятные (снятие скальпов..ножи-палочки..) но чорт побери это — это .. нечто большее! Тут небездумно режут направо и налево.. не! такие завихрени в сюжете боевикам не свойствены :-)

Игра актёров оставляет самое благостное впечатление. Чего уж  болтать впустую : этот фильм открыл миру Кристофера Вальца, он же «штандартенфюрер СС Ганс Ланд» — лучший актёр на Каннском фестивале 2009 г. Это о чём-то да говорит.

Как говорилось выше — сюжет отменен. Вообще в последнее время снимается целая уйма исторических эпосов — и все они как-то удручающе врут. Конечно, воссоздать историю весьма сложно, и эти нестыковки можно простить.. Но Тарантино решил бить в лоб — не было такого, не могло быть, а у него есть! Не нравится — не ешьте.

Фильм набирает обороты медленно.. сначала кажется, что вот-вот и он остановится. Но нет — он лишь набрал воздуха в лёгкие, чтобы хорошенько разбежаться и помчаться вперёд!

Мой вердикт — смотрите! с детьми, конечно, не стоит (а то примут всё за правду), но для просмотра с друзьями — идеальный вариант :-)

Рубрика: Мир вокруг нас · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.