XII Манхеттенский кинофестиваль короткометражек

Автор: · Дата: 30 Сентябрь 2009 · Прокомментировать

XII Манхеттенский кинофестиваль короткометражек

Итак, в киноцентре Родина завершился Манхеттенский кинофестиваль короткометражек. Нам посчасливилось попасть как на неконкурсную программу, так и на основную. В воскресенье состоялся последний показ: после чего все дружно пошли голосовать: лично у меня было три основных претендентов, но всё же остановился на «Расколе» (Франция) — единственном мультфильме, представленном в конкурсной программе.

Суть его такова — жил-был человек обычный, в обычной квартире и ходил он на обычную работу (то есть случится это может почти с каждым из нас). Высунул он как-то раз голову в окно, и надо ж было такому случиться: в него врезался метеорит. Никаких особых травм он не получил, руки-ноги на месте. Только вот сдвинулся он от своего места на 91 см.. Теперь он всегда находился на 91 с м в сторону.. Конечно, он старался приспособиться, но жить вот так вот не на своем месте было совсем неудобно. Ни врачи, ни психиатры помочь ему не смогли. Они его просто уверяли, что это пройдёт, что он просто не в себе — и это проходит..

Но время шло. И человек решил помочь себе сам: он искал новый метеорит, который бы мог в него врезаться, чтобы всё стало на свои места. И нашёл! Врезался.

Теперь он находился на 91 см в сторону и на 50 см вниз.

Обычно, все успокаивают тебя, что ты просто не в себе, что это может случиться с каждым, что ты съехал.. Но там, где ты уже находишься — совсем не важно на сколько именно сантиметров ты отклонился от курса жизни. Совсем неважно.

Старался найти Вам мульти к целеком.. но уж не получилось :-(

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Хм.. может я и пересказал не так красочно — но сама короткометражка произвела угнетающе-потрясающий эффект.

Но втором месте в моём списке оказалась Великобритания с «Рыбой-молотом» Маленький актёр, конечно, постарался.. да и сюжет был ох-как актуальным.. Но блин сценаристы подвели — концовка, когда все в раз стали счастливыми и дружелюбными, отбила всякую охоту за него голосовать. Нет такого в жизни. Не верю я им.

Но так или иначе каждый сделал свой выбор.. и результаты объявят очень-очень скоро!! За их появлением будем внимательно следить и, естественно, не забудем сюда их добавить :-)))

P.S. если вы умудрились пропустить кинофестиваль в это воскресенье, то не огорчайтесь — открыта последняя дата 3 октября!! ещё есть шанс :-)

Рубрика: Мир вокруг нас · Запись имеет метки: , ,  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.