Киноцентр «Родина» и короткометражки

Автор: · Дата: 21 Сентябрь 2009 · Прокомментировать

Киноцентр «Родина» и короткометражки

Сегодня мне удалось совместить мои три любимые «К»: Карину, Короткометражки и Киноцентр «Родина».

Карину я люблю безвозмездно.

Киноцентр «Родина» за особую атмосферу, которая всякий раз возвращает меня в детство и юность, которых у меня на самом деле не было, но очень хотелось..  Билетёрши чуть за 50, советские стены, необычный потолок и фильмы. Публика понятливая, непоп0корнистая и гудящая. Здесь каждый смотрит для себя и не мешает другим. Это я очень ценю.

Короткометражки! Всегда питал к ним слабость.. с того самого момента, как только узнал, что они существуют. В них есть особая прелесть: когда идёшь на полноценный фильм с длинным сюжетом, никогда не угадаешь каков он? будешь ли ему рад? или уйдёшьс половины сеанса, проклиная режиссёра?, а короткометражки всегда оставляют надежду на лучшее, они скрывают от тебя следующие пять минут и ты ждёшь с нетерпением, что будет дальше.

А тут такое событие: 12 Манхэттенский кинофестиваль короткометражного кино в нашем городе. На маленькой брошюрке написано, что он проводится на 5 континентах в 36 странах, в 173 городах.. будем верить., а за 12 лет существования 10 фильмов получили премию «Оскар».

В этом году мы его чуть не проспали! Мысль о том, что что-то грандиозное проходит совсем рядом не давала мне покою весь день вплоть до 15 30, когда я вспомнил, что сегодня последний показ внеконкурсной программы! Вот она старость — ноги-в-руки и мы успели приехать за два часа до начала сеанса. К чему такая спешка? Так весь зал был забит битком: были заняты даже балконы. Нам достались билеты почти на самые последние ряды (отсюда делайте вывод, что на основную программу кинофестиваля билеты нужно покупать очень заранее)

Итак, фестиваль начался: нам были представлены 10 короткометражек, и каждая была по-своему прелестна:

1) о скромном человеке, который работает в необычном банке и любит творить маленькие чудеса.

2) о том, что любовь (а может и нелюбовь) доводит людей до крайностей

3) о вреде алкоголя и неверности

4) о том, что вера должна быть: лучшее обязательно нас найдёт

5) о театре и закулисных страстях

6) о сложной жизни женщины в Нью-Йорке и о том, что иногда мы не замечаем собственных тараканов (которые принимают воистину вселенские масштабы)

7) о крайне непонятном мне поведении девушки, которая не смогла оставиь ребёнка

8.) о резком чувстве, которое не боится страха (нелепо звучит.. но смотрится красиво)

9) краткий курс любовных взаимоотношений между людьми

10) и о том, что только мы сами можем помочь себе.. и что нужно в счастливые дни обязательно попыться сохранить улыбку, до следующего дня, потому что никогда не знаешь, что будет завтра

Да: все эти замечательные сюжеты вы пропустили, но у Вас есть замечательный шанс попасть на конкурсную программу, а она обещает быть ещё более заманчивой. Показы состоятся 22 24 и 27 сентября 2009 года — это событие нельзя пропустить :-)!

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Рубрика: Мир вокруг нас · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.