Cocorosie

Автор: · Дата: 5 Октябрь 2009 · Прокомментировать

Cocorosie

У Карины новая любовь.

Я привык.

Она у меня девушка ветреная, влюбчивая.

Новый объект безудержной музыкальной любви — Cocorosie. Ещё вчера я о них ничего не слышал, а сейчас весь дом стоит на ушах от карининой беготни (она уверяет, что это называется «танцы»), криков (это она называет «я же подпеваю») и размахивания волшебной палочкой ( это она называет «передавать настроение»)

Мы прослушали все доступные песни. По нескольку раз. Выбрали любимые и прослушали их ещё раз. Мне лишь остаётся согласится, что у этого дуэта песни красивые, необычные, грустные, весёлые, тоскливые, смешные.. Что уж душой кривить — будь я менее серьёзным, я бы тоже попрыгал под них с волшебной палочкой.. и погрустил с чашкой кофе. Не буду говорить Карине — но  Cocorosie похоже пленили и меня :-)

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Немножко о группе: CocoRosie — это дуэт  сестёр Бьянки Лейлани «Коко» и Сьерры Розы «Рози» Кэсэди, сформированный в 2003 г. Сьерра играет на гитаре, пианино, арфе и иногда поёт. Бьянка — основной голос и вдобавок CocoRosie выступали исключительно дуэтом, но в последнее время они сотрудничают и с другими музыкантами.

Детство: Сёстры  — американки: Сьерра родилась в Айове, а Бьянка на Гавайях. Их мать (учительница) таскала девочек из штата в штат, а их странный папаша путешествовал по США и даже был обвинён в шаманизме. Сьерра и Бьянка проводили свои летние каникулы путешествуя по резервациям со своим отцом. Когда Сьерре было 3 года, а Бьянки 5 — их родители развелись.

В 14 лет Сьерра ушла из дома матери и отправлена в школу интернат (это если не врут иностранные сайты по их биографии). В этот период жизни Сьерра не общалась со своей сестрой.. и меняла школы почти каждый год (вобщем, детство было неспокойным)

В 2000 году Сьерра переезжает в Париж — она хочет стать оперной певицей и учится в Консерватории. А Бьянка в это время изучает лингвистику и социологию.

Начало: В 2003 году, Бьянка теряет покой и решает, что вот он  — момент перемен: она уезжает из Бруклина в поисках приключений. И вот совершенно неожиданно она оказывается на пороге дома своей сестры в Париже. В течение 2 месяцев девушки запираются в ванной и трениются петь. Результатом стала хип-хоп запись «word to the crowd» и их дебютный альбом.

На данном этапе: На их счету три альбома.. и предполагается, что есть материал для следующего, но каковы шансы на его выпуск — никто не знает. Уж больно запутанная там ситуация с рекорд-компанией.

Также в одно вермя Сьерра начала выступать в другой группе Metallic Falcons со своим другом Мэтью Баймом. Но что там у них получилось — мне неизвестно.

13 Мая 2008 года CocoRosie выпустили новый сингл God Has a Voice, She Speaks Through Me. И пока это самое новое, что о них лично мне известно :-)

P.S. Мне особенно понравились первые два альбома. Надеюсь, Вам их песни тоже покажутся небезинтересными.

Рубрика: Мир вокруг нас · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.