Фильм Зона 9

Автор: · Дата: 29 Август 2009 · Прокомментировать

Фильм Зона 9

Сегодня ходили в кино. Выбор был сложный: или «Бесславные ублюдки» или «Зона 9″. После долгих раздумий и взвешиваний всех за и против выбрали последнее. Подкупил интересный с первого взгляда сюжет — затюканных инопланетян поселили в зону и гнобят.. это что-то новенькое..

district9_poster3

Купили билеты, уселись поудобнее. Смотрим фильм. По середине фильма меня начинает укачивать, и иногда даже приходилось закрывать глаза руками — нет, вы не подумайте, что было страшно — просто манера снимать «аааа мы бежим и камера трясётся!! и все трясутся» меня просто убивает: такое ощущение, что едешь на бешеной скорости по российскому бездорожью на драндулете..

Пережили укачивание — смотрим дальше. На удивление поражает развитие сюжета: начальное очарование в конце превращается в кучу вопросов. Конечно, для меня целая куча вопросов — это дело обычное, уж больно я люблю фантазировать «а что же было дальше, и как там главный герой худо-бедно поживает»..Такое ощущение, что они соберутся года через 3 снимать продолжение, а этого я жутко не люблю. Не люблю я ходить на фильмы-сериалы без предупреждения, а тут уж концовка требует какой-нибудь Зоны 10.

Сам же сюжет на 4. Наверное, подвело первоначальное ожидание чего-то потрясающего, но если честно местами сатирические мотивы просто восхитительные: начальство представляет собой сборище недальновидных мартышек с гранатами, вот сми, вот тебе банда головорезов под носом у всех живёт и процветает,  а над главным героем остаётся лишь только рыдать.. Вот он наш мир да!

И вот что странно — почему в трейлере были кадры, я бы даже сказал сцены, которые не попали в фильм? их нарочно вырезали? убрали? ну ключевые же моменты не дали посмотреть! это, конечно, обидно. Но больших промахов и нестыков я не обнаружил.

Актёры — на любителя, мне вот клерк понравился — особенно, процесс изменения его мировозрения в ходе всего полуторачасового хаоса, как он орать-то научился!

Общее впечатление — на один раз хорошо, может даже на два. Задумка хороша, но могли бы посидеть-подумать над ней подольше. Сыровато как-то. Второй серии я, скорее всего, обрадуюсь и схожу посмотрю, если они положат свою укачивающую манеру съёмки в тёмный шкаф.

Рубрика: Мир вокруг нас · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.