V — значит вендетта

Автор: · Дата: 23 Сентябрь 2009 · Прокомментировать

V — значит вендетта

Наконец-то добрался до этого фильма.

Оценка: 4-

Про него много и долго говорить не буду: одним словом скукота! Конечно, есть парочка красивых фраз — но диалоги просто бесплатное снотворное.. Сколько раз мы уже это проходили — тотальный режим, коммендатский час, герой-одиночка.. или группа таких героев.. заговор — и каждый раз из грандизоного замысла получается скукота. Что уж тут говорить — антиутопии лучше получаются на бумаге (замятинское «МЫ», оруэлловский «1984», «Скотный двор» — от них ведь не оторваться, готов спать с книжков в обнимку), а на экран выходит чушь-чушь-чушь..

Даже становится обидно за этот интересный жанр.

Конечно, нельзя сказать, что братья Вачовски не старались: красивые фразы о том, что человек не должен жить в страхе, что человек должен быть свободным.. а то мы этого не знали..  Тайные знаки «V», взрывы.. марш людей. Но всё это меркнет из-за отсутствия самой атмосферы тоталитаризма.. Плующийся диктатор с экрана, люди пьющие пива в баре? довольно обеспеченные семьи перед экранами телевизора, неплохая квартирка у бывшего ребёнка-врага народа.. да это цветочки! Никакой атмосферы страха я не увидел — разве что ревущая Натали Портман, но её слёзы мне сердце не пробили. Как говорится «Не верю!»

Сюжет страдает: много вопросов, начиная с того, откуда у Ви столько денег на организацию всего этого представления? Тут уж без помощи иностранных государств не обошлось.. и как он смог это всё незаметно провернуть? а любовь в фильме вообще потрясающая — вот тебя встретил и всё изменилось! Браво! уж не хочу раскрывать сюжет: но мужик с Кораном — такой глупый перец, я впечатлился..

Что могу сказать — смотреть не советую, вобщем-то как и не смотреть. Тут уж Ваш выбор — может Вам и понравится, но по-моему мнению трейлер казался куда зрелищнее, чем сам фильм :-|

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Рубрика: Мир вокруг нас · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.